PROPUESTA SALARIAL 2016

SALARIO:

Primera etapa:a partir del 1º de mayo aumento del 16% + 2% en concepto de jerarquización docente previsto en el CCT, lo que da un total del 18% (a cobrar en junio).

Segunda etapa:a partir del 1º de noviembre aumento del 15% (a cobrar en diciembre).

Ello representaría un aumento total en el orden de un 33% + una recomposición del nomenclador desde el 1º noviembre, llegando así un porcentaje global del 34%.

FONID (para preuniversitarios):

A partir del 1º de febrero incremento de $400, pasando a un valor de $910.

A partir del 1º de julio incremento de $300, pasando a un valor de $1210.

GARANTÍA SALARIAL (salario mínimo para sector según dedicaciones):

A partir del 1º de mayo:

15.600 para exclusivos

7.800 para semi exclusivos

3.900 para simples

A partir del 1º de agosto:

17.000 para exclusivos (51,78% de aumento, actualmente $11200)

8.500 para semi exclusivos (51,78% de aumento, actualmente $5600)

4.250 para simples (51,78% de aumento, actualmente $2800)

DURACIÓN DEL ACUERDO:

La vigencia del acuerdo será hasta el 28 febrero del 2017, es decir 9 meses de duración.

ADICIONALES:

ESPECIALIZACIÓN: 5%

MAESTRÍA: 8% desde noviembre (aumenta 1%)

DOCTORADO: 18% desde noviembre (aumenta 1%)

Se establece el compromiso de generar una mesa de trabajo conjunta para:

1. Adicional a la efectiva dedicación (exclusiva) a la universidad (art. 41 CCT)

2. Revelamiento y análisis de los docentes ad honorem (art. 25 CCT)

3. Perfeccionamiento docente para universitarios y preuniversitarios (art. 26 CCT)

Tags: